Back

工 業 設 計 旅 行 趣

2018,The Exploration in LOFT

工 業 設 計 旅 行 趣

設計總監 / 創辦人

袁世賢 Alex Yuan

CONCEPT

這是一個位在文藝特區的知名國際酒店,懷舊復古的工業風格,簡單輕鬆的舒適設計,讓旅人們停留在旅程裡的美好時光。

img

DESIGN

在充滿藝術氣息的景點周圍,飯店大門運用輕工業元素,蘊含濃濃的人文氣息,並採用自然裸露的紅磚牆質感,搭配鐵件設計與懷舊傢俱的結合,呈現精緻細膩的復古感,讓飯店整體空間凝聚所有視線。

飯店的外觀低調而顯得沈穩,大廳立面紅磚牆體搭配古銅配件,以鐵件框構大門玻璃材質,穿透感的特性讓內外領域一目了然,木地板上結合復古素花磁磚引人注目;垂掛式吊燈帶來暈黃光氛圍,映照在公共沙發區,展現樸質的原始美感。

步出電梯後,紅磚牆面綿延走廊上,與房門的厚實木門結合,簡單俐落的工業線條搭配溫潤木色,令整體空間視野得以全面舒展。

img img img img
img
img

全館共12樓層、110間客房,每間客房的設計概念皆以復古工業風為主,房間內以紅磚牆面與另一牆面銀色冷調的浪板對應,呈現冷暖色調自然融合在同一空間,浴室採用銅器的水龍頭與蓮蓬頭妝點復古韻味,牆面則以強烈黑色馬賽克作調性,讓沐浴成為時尚體驗; 部份房型提供商務區功能,並擺設輕巧的辦公桌面,即便用電腦之餘也能悠閒在這慵懶氛圍中。

img

img

WINNING GLORY

2017 紐約設計大獎 - 銀獎