Back

在 單 純 中 開 始

在 單 純 中 開 始

設計總監 / 創辦人

袁世賢 Alex Yuan

DESIGN

整體展現無加修飾的原始結構,讓空間回歸本質,沒有太多繁瑣裝飾,裸露的磚牆、粗獷的水泥與木紋,給人一種無拘無束感,襯托出自由的靈魂。開放的公共領域、由展示櫃引導動線方向,動靜分明,蜷川實花聯名公仔點綴了畫面,奈良美智畫作溫和了冷冽的空間,玻璃隔間模糊了內外界線,熱情開放同時內斂沉穩。

img
img img

辦公區清楚劃分每個機能區域,回字型的空間佈局讓動線更為流暢與高效性,保留原始的紅色磚牆為冷峻的空間增添一抹色彩,讓視覺產生搶眼的焦點,運用自然的材質紋理塑造了樸質的場所氣質。後方的書櫃讓藏書成為了背景裝飾的一角,吧台除了提供機能之外也成為交流場所,使設計者聚集在一起,在此空間交流創意、尋找靈感。

img
img

會議室的黑白灰基調勾勒出理性與邏輯性的情感,充滿童趣的畫作與木馬搖椅體現了設計師熱情又天馬行空的理念,大面玻璃讓原本封閉的空間視野更為開闊,同時與都市形成了互動,成為城市與辦公空間的介質也成為主要設計師的中介,將生活與工作之間累積創作的能量於此相互傾訴 、相互聆聽,展現生活的美好,創造空間更多的可能性。

img img

img img

影 片

從最初的概念開始,不斷找尋場域之間各種可能性。利用材質的變化、光影的引入讓空間意象更為豐富, 展現辦公室理性兼具感性的情懷。

img